Рябиновый цвет

Расцветает рябина в заброшенном парке,
Об ушедшем давно вспоминается мне:
Мой напиток в руках из индийской заварки
Остывает уже – я грущу в полусне.

И была та рябина такой грациозной,
Что «ни в сказке сказать, ни пером описать»!
Возле парка играет скрипач виртуозный –
Он меня заставляет о прошлом мечтать.

Пусть ушли мои годы совсем незаметно,
Но от юности бурной остались следы:
В час хмельной и цветенья рябины священной
Мне запомнилась ночь уходящей весны.

Нерастраченной молодость вновь мне приснится
В этом парке моём, где рябиновый цвет
И опять голова, как тогда закружится
Стихотворный вдобавок рождая куплет!


Рецензии