Болотный дух

Там где лес стоит глухой стеною
Лишь от ветра шелестит листва.
У болота с мутною водою
Говорят растёт дурман-трава.
И вода незыблема в болоте
До того момента каждый раз,
Как поймает на своей охоте
Дух болотный в свои сети вас.
Он окурит вас дурман-травою,
А потом и зельем напоит.
И в болото уведет с собою -
Дух болотный тем и знаменит.
Будь вы пеший или конный странник,
Если оказались в той глуши
И заметит Леший вас - охранник,
Поскорей убраться поспеши.
А иначе Леший вас окрутит
И к болоту точно приведёт,
Где Болотный дух водичку мутит
И вокруг дурман - трава цветет.
И сомкнется лес вокруг стеною,
И зловещей станет тишина.
Закурится дымка над водою,
Знать судьба бедняги решена.
Не покинуть чёртово болото
Из лесной чащобы не уйти.
Умыслом недоброго кого-то
Сбился путник с верного пути.

Май 2022г.
#стихи #творчество #лирика
#лешиекикиморыболотные
#чудесаприроды#болотныйдух
#сказкаибыль
#чтовижутопою #настроениесегодня
https://www.instagram.com/p/Cd_Gv-Fog8w/?igshid=MDJmNzVkMjY=


Рецензии