***

Как безрассудно мечется душа,
Вбирая жадно сплетни, толки, лица,
Не зная, где пора остановиться,
Хотя б на миг желанья приглуша;

Она, подчас не думая, спеша,
Мечтает от оков освободиться,
Забыв о том, что время расплатиться
Придёт и заберёт всё до гроша!

«На что мне будущее? Для чего оно?» –
Смеясь, пожмёт плечами – и забудет
О горе ночи в свежести дневной,

А там, глядишь, и разум взбаламутит,
Маня его несбыточной мечтой.


Рецензии