О вас говорили

Хорошо о вас сказал поэт-еврей:
мрачный день, стыло лживо,
брела, или-или... мрачный день!

Плохо о вас говорил поэт-русак:
опускается рука; бездонна сумка,
время отвечать, а вот... опускается рука.

Никак о вас не сказал поэт-негритёнок.
...мок котёнок, собака дохла, где-то летом.
Закрылись двери и вдруг... мок котёнок.

О вас говорили — говорили много.
...берёт у лога, сухие зеньки — весна
пришла, пришла! Берёт у лога!..

25.05.2022

© Картина — Вера Пастель «Интерьер. Семья за столом»


Рецензии