Я скучаю

Я тоскую по прежней России,
По любимым когда-то местам,
Где я счастье у Бога просила,
Предаваясь заветным мечтам.
 
Я скучаю по домику с крышей
И по яблоням в белом цвету,
Что с годами все выше и выше,
Чем другие деревья в саду.

Стойкий запах цветущей сирени
Ощущаю я солнечным днем.
За окном чуть заметные тени
Отражаются в доме моем.

Я скорблю об ушедшей России,
О моих самых светлых годах.
Я не много у Бога просила,
Лишь остаться бы с ней навсегда.

Но судьба, на развалинах сердца,
На изломах ранимой души,
Мне открыла хрустальную дверцу,
И сказала: "Люби и верши".


Рецензии