Два шага до лета

Весна прощаясь, с запахом сирени,
За горизонт уводит месяц май.
И мчится лето отзвуком сирены,
И нам приносит долгожданный рай.

Два шага остаётся нам до лета.
Все ждут тепло, а нити от дождя -
Спускают штору от дневного света,
Средь бела дня - свет в сумрак приводя.

До остановки <Лето>  мчится поезд.
Мелькают полустанки на пути.
Цветов в лесу и на лугах по пояс.
Бросают блики солнца - конфетти.


Рецензии