Счастье скромное мое

Счастье скромное мое
Вдруг однажды потерялось.
Просто напрочь вдруг пропало.
"Вот те на... Оно ж моё..."

Нееет. Однажды потеряться
Может пёс совсем слепой.
Или дед почти глухой...
Или кошка может, братцы.

Потеряться Счастью вдруг
Невозможно! Неприлично!
Значит, думаем логично -
Счастье рядом где-то тут.

Поищу его в квартире.
Поищу его везде.
В талой вдруг оно воде?
Или в дне? А, может, в мире?

Вдруг стучится кто-то в двери
Мягко даже мокро так.
Чую, Счастья это знак!
Открываю. Скрип неверный....

Босиком в натекшей луже
С шарфом рыжим как рассвет
Мирно (м'ирней просто нет)
Счастье. Точно, Счастье! Друже!!

Говорю вам, ни к чему
Счастью прятаться от вас же.
Будьте смелыми. Однажды
Просто выйдете к нему.

Г. Х.
14.03.2022

Автор фото - Peppa Potter (шарф и береточка мои)


Рецензии