История одного шантажа

" Мой кот телевизор смотрел и нередко! -
Вздохнула Евтиха Кубдымовна Шон. -
То в кресле валялся, то на табуретке,
То прямо на стул мой единственный шёл!

Да только однажды узрел на экране,
Как лысая девушка адски поёт!
Тогда заорал, словно трижды был ранен,
И прыгнул в окно - устремился в полёт!

Был первый этаж - без проблем приземлился
И сгинул, хоть я припустилась вдогон!
Куда-то в два счёта неведомо скрылся,
А я издала циклопический стон!

В сети написала, мол, кот потерялся -
Прошу позвонить, за награду вернуть!
Рассудок утешить меня постарался,
Но я не смогла ни на миг прикорнуть!

И вот через день телефон разрычался -
Мужик сообщил, что любимца нашёл!
Зверь, дескать, на кухне сейчас размурчался -
Проглот аппетита отнюдь не лишён!

И фото мгновенно прислал в подтвержденье -
Рванула к нему, получив адресок!
В пути прикупили тортец 'Наслажденье',
А так же чесночный забористый сок!

Однако мужик, не пуская в квартиру,
Изрёк, что в награду желает меня!
Сперва стало очень-преочень противно,
Точь-в-точь, предо мной не мужик, а свинья!

Пошляк, грохоча, шантажировал подло,
Мол, или постель или котик, адью!
Представила я жись без ласковой морды
И словно свалилась в тоски полынью!

И я согласилась, прихмыкнув сурово,
Но рухнул мужик на колени, дрожа!
Я, мол, проверял - а на что вы готовы,
Заветным Мурлыкой своим дрожа!

Я вами теперь восхищаюсь стократно -
Берите кота и простите вдовца!
Сегодня я счастлива невероятно,
Однако пока не простив подлеца... "


Рецензии