А завтра был мир...

А завтра был мир. Мир был. Не был лишь подвигом.
А завтра цвели восковые цветы.
Кресты на могилах вставали уродливо,
Там, тут вразнобой проявлялись кресты.

Но завтра был мир!  Я прекрасно запомнила.
Повсюду вставали из бездны цветы,
Из грязи, из самого чёрного, темного
Залогом начала всего красоты.

Они обходили кресты и маячили
То около, то меж крестов и могил.
Они распускались и завтра иначили,
Поскольку мир миром быть должен
И был....

Г. Х.
4.03.2022


Рецензии