А на земле мороз расчерчивает классики...

А на земле мороз расчерчивает классики,
А в небесах звезда показывает рожицу,
Мне по душе вот это всё, ах, как мне нравится,
Что чую, сложится всё ч'удно, чую, сложится!

Я по вечерней вешней юной тихой улице
Иду себе непринуждённая влюблённая.
А в небесах медведицы мне тонко щурятся.
Мол, хорошо, весна, мол, будет всё зелёное.

А тишина ночи натягивает тапочки,
Смягчая синий холод юной вешней улицы.
И утепляя стылый свет фонарных лампочек,
Кудесит мир, колдует мир, и мир мне чудится....

Г. Х.
1.03.2022


Рецензии