Свобода

Свобода драгоценней всех щедрот,
Что небо изливает на людей,
И вряд-ли кто сей сути не поймёт:
Свобода - всех сокровищ, всех милей.

Свободы ради, как и ради чести,
Решают даже жизнью рисковать,
Из всех несчастий сердце не на месте,
В неволе не  живя существовать.

Не чувствовать свободы птичкой в клетке,
Серебряной или же золотой,
И блажен тот, кто на зелёной ветке,
Блаженствуют свободою святой.


Рецензии