Натюрморт

Неустойчивость полукруга,
Освещенного солнцем стола,
Светотени коснулись упруго
Ускользающего угла.
Полосатое наслоенье,
Ярко-рыжий сосновый стол.
Всплеск прекрасного настроенья,
Словно кто-то с подарком пришел.
На оранжевые полоски
От косых лучей из окна
Тройка красных яблок неброско
В колорит картины вошла.
И списались бока горячие
светом солнечным на свету.
За оранжевым тени прячут
Яблок скрытую сторону.
Зелень тоже не освещенная,
Точно после июньских гроз,
А над ней звенит восхищенно
Пять прозрачных бутонов роз!
И живут они в натюрморте,
Воплощая солнечный свет,
Несмотря на то,что вы спорите:
Можно так или все же нет?!!
2022 год


Рецензии