Тургеневские мотивы
Ветвь стучится в окно запотелое ,
Ветерок предрассветный игрив ,
Вижу в грёзах лицо загорелое ,
Созерцаю волнение грив . . .
Пастушок у костра улыбается ,
Мальчуган - повелитель коней ,
Повелитель во сне чертыхается ,
Языки обжигают огней . . .
Обжигает картошка печёная ,
Источая в руках аромат ,
Не нужна деревяшка точёная ,
У жонглёра ладонный есть хлад . . .
Поедают лошадки гривастые
Травянистую сочность с росой ,
Обожают траву разномастные ,
Чертыхнулся мальчишка босой . . .
Но чумазость росою смывается ,
Даже фыркнул младой жеребец ,
Босоногое детство является ,
Но душа прокричала : " Конец ! . . "
Ветвь стучится в окно запотелое ,
Исчезает ночное впотьмах ,
Исчезает лицо загорелое ,
Всё былое останется в снах . . .
Небеса золотятся лазурные ,
Явь смешалась с причудами грёз ,
У денницы ланиты пурпурные ,
А на травах есть капельки слёз . . .
25 . 05 . 2022 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ
Свидетельство о публикации №122052500547