Гравейка

Тонет в берёзовом цвете
Лес на пригорке маня,
Поет соловей на рассвете
И вдохновляет меня.

Остановлюсь на гравейке,
Кругом зеленеют поля,
Много в них пота и крови-
Русская наша земля.

Много в ней солнца и горя,
Много в ней песен и грез,
Кто здесь родился не сможет
"Жить без кудрявых берёз."*

Прелесть!-звенит за деревней
Церквушки лёгкая медь,
Здесь для души мне раздолье,
Здесь и не грех умереть.


* А.Никольский,ЛГ 6834.


Рецензии