331. Оглянись

Везде предательство, везде бездушие,
Но главное для нас с тобой - В_е_с_н_а,
Ты оглянись,
Ты оглянись, хоть на мгновение,
И где-то в стороне там буду я.

Ведь красота в глазах смотрящего,
Давнееенько  на меня никто так не смотрел как ты,
Не видел запятые, многоточия,
В душе погасшие огни.

Не спрашивал чего желаю,
Лишь брал попытку не отдавав ничто взамен,
А жизнь текла и била в  темя,
Без ожиданий,
без удачи,
перемен.

Но нам нельзя стоять с тобой напротив,
Нельзя смотреть на милые черты...
Ну, почему сердечные две вмятины,
Кому-нибудь и что-нибудь должны?!

Нам места нет ни здесь ни Там,
Нельзя бродить за руки взявшись по проспектам,
Нельзя вернуться в прошлое, нельзя сдаваться,
Нельзя  немного в прошлом поумнеть…

         ***

Что мне действительно в коротком веке надо?
..Чтобы в этих до боли любимых глазах,
Долго горело Живы горячее пламя,
Чтобы  они… /иногда/
могли
меня
вспоминать.


Рецензии