Вороги
Не пускают на постой,
Бьют под шапкою тревоги,
Раздобыть бы золотой.
Тьма на пятки наступает,
Зимний день как куцый хвост
Снег за шиворот кидает,
Так недолго на погост.
Чу, в избе, что лепит с краю,
Огонек свечи в окне
Из последних, умирая,
Долбят вороги ко мне.
–"Здравствуйте, лихие люди,
В сенях холодно, поди.
Разожгу очаг покуда.
Самый смелый - заходи."
Прячу тонкую ухмылку
Замечая сальный взор,
Чую мысли их затылком,
Кто насильник, а кто вор.
Ладно, не мои заботы
Чернобог их разберет.
В ночь и так полно работы.
То, что мёртво - не помрёт.
Разбрелись, кто на полати,
Кто у печки на полу...
"Тихо, тихо, спите, хватит" –
Шепчет домовой в углу.
Морок головы туманит,
Буйны мысли гнать долой...
Царство грёз мечтами манит,
Увлекает за собой.
Круг точильный освещает
Искрою стальною ночь.
Скоро тишина настанет,
Унесёт их крики прочь...
Два ведра воды с порога
Смоют кровь и сон долой
Ищут вороги дороги,
Не нашли. Нашли покой.
Свидетельство о публикации №122052505261
С уважением, Юрий
Юрий Марасанов 25.05.2022 19:18 Заявить о нарушении