Пред унитазом все равны, Безлики, в мыслях и срамн

Сходил в сартир, смотрю - поэма?
Да нет, уж слишком коротка.
Но вроде и раскрыта тема,
Зачем смотреть мне с высока?

Так пусть же пишет автор скромный
С душою нежного цветка
Свой стих да в месте поукромней
Ведь нужно место для рывка!

Когда же он окрепнет в слове,
Когда почувствует простор
Он нам напишет в коридоре,
Расширит наш он кругозор.

- Хорош сидеть да сколько можно?
Мы тоже все в нужник хотим.
Тебе там час сидеть не сложно?
Сейчас в полицию звоним.

- В других кабинках было место,
Туда пройдите, господа.
- Там без стихов не интересно,
Туда не ходим никогда.

Шум водопада. Застегнувшись,
Войдя в широкий коридор,
Он шёл, как будто бы проснувшись,
- В толчке проснулся, вот так вздор!

Не место красит человека,
А место красит человек.
В эпоху смеха, лжи и чека
Ничто не трогает, как чек,
Но не в толчке, хоть чека век.


Рецензии