на светлой стороне

 Кто песни Высоцкого слушал,
Тех чувств, как свечу не задуть,
Как струны гитары рвут душу
И грусть  как сжимает грудь.

Как будто те кони, что стали
Над самым обрывом в полёте,
Теперь будто памятник в стали
Летят как на русской охоте.

На русской, вот главное слово,
Высоцкий об этом бы спел
О том, как Россия снова
Зачёркивает беспредел.

О том, как простые ребята
На бой с мракобесьем идут,
И как в сорок пятом солдаты
Победу добра принесут.

И всё повторится снова,
Россия на светлом краю.
Ведь правда – вот наша основа,
Пою, как Высоцкий пою.


Рецензии