Послесловие

Совершенство идей и линий
Упокоилось в формалине,
Всё наружу, как на витрине,
Нет искусственности в помине.

Прежде дерзкий комок извилин,
Словно на зиму засолили,
И ни бисера нет, ни пыли,
Ни испорченности, ни гнили.

Больше планы не станут былью,
Договоры уже не в силе -
Самолёт утопает в иле,
Без разбега случился вылет.

Ты не ангел - не вижу крыльев,
Но, наверное, в лучшем мире,
Раньше мир на двоих делили,
А теперь он мне опостылел.

Сквозь стекло наблюдаю - ты ли,
Может, душу твою открыли?
И теперь навсегда отныне
Нараспашку душа застынет.

От людей остаётся имя,
Да и то в бесконечность сгинет.
Жизнь безбрежна, но мир - пустыня,
Человек - это просто глина.


Рецензии