Постижение непостижимого

«Самое непостижимое в этом мире то, что он постижим» (А.Эйнштейн)

Для задач неразрешимых,
оттого и вековечных,
каждый день текущий – финиш.
Промежуточный, конечно.

Бытия оттенок каждый
порождают тьма и свет.
Для открытия неважно:
быть полезным или нет.

Эволюции ступени
нас ведут то вверх, то вниз.
Вопреки природной лени,
исполнять любой каприз
главным винтиком системы
равно могут царь и раб.
С их утратой без проблемы
новый следует этап.

Среди тьмы чернорабочих
и светил супер-идей
есть гиганты и не очень.
Только лишних нет людей.

04/04/2022


Рецензии
Пять с плюсом, Андрюша!!
Доброго и светлого дня, дорогой!!

Артур Наумов   26.05.2022 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Артур, за солнечную погоду! :)

Андрей Анатольевич Калинин   26.05.2022 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.