Филолог

(25 мая)

Есть политолог, маркетолог,
И футуролог, и эколог,
Кинолог и анестезиолог,
И социолог, офтальмолог…
И список этот очень долог.
А есть филолог.
Среди филологов тюрколог,
Славист и египтолог,
Русист, синолог и индолог.
Сонм направлений, школ и школок,
И нет в них просто балаболок.
Ведь настоящий наш филолог
Он вечно молод,
Оптимистичный и весёлый,
Умеет жечь сердца глаголом.
И на груди его наколот
Не рубль, евро или доллар,
А знак его родной спецшколы,
Ведь он — филолог.


Рецензии