Порою мы, теряя веру,..

Порою мы, теряя веру,
Что есть в конце туннеля свет,
Хандрим, печалимся не в меру,
И кажется, жить - силы нет!

На сердце - затяжная стужа:
Как много в мире горя, зла!
Депрессия - куда уж хуже? -
- Глядишь, коварно наползла...

Ох, незавидна эта доля -
Потерянным, поникшим быть!
В апатии, утратя волю,
Не веря в счастье, - трудно жить!

Но есть хорошее ведь что-то
И в нашей жизни, пусть она
Не в радость часто, отчего-то,
Напастей, трудностей полнА!..

- Улыбка солнца есть на свете,
Родного края красота,
И хорошо, что на планете
Ещё осталась доброта,

Что каждый год весной и летом
Природа пробуждает вновь
БлагоухАющим расцветом
В сердцах надежды и любовь!

- Не только беды и лишения
У человека в жизни есть!
Господь даёт нам в утешение
Так много благ, что и не счесть!

Но лишь Любовь полёты счастья
ДушЕ способна принести!
Её забота и участье
Смогли б наш грешный мир спасти!


Рецензии
Дорогая Оля! Читала с большим интересом и удовольствием. Замечательное стихотворение! Душевно, искренне написано и так проникновенно, жизненно! Спасибо, очень понравилось! С дружеским теплом и самыми добрыми пожеланиями, Люда

Людмила Казакова Белгородская   15.07.2023 21:05     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, милая Люда!
Всего самого лучшего!

Дружкова Ольга   16.07.2023 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.