О моськах современных

Было  время... Лаяли  моськи  на  Слонов.
     *      *      *
Сегодня  моськи  читают,  сочиняют,
Пишут  нелестные  комментарии... Ролики  выпускают...
СМСки грубые отправляют.
Так  специфически  моськи  лают.

По-прежнему,  моськи  крутятся  возле  Слонов...
Видят  моськи  в  слонах  своих  врагов.
   *      *      *
Быть  может,  когда-нибудь,  моськи  поймут,
Что  не  нужно  в  великом  видеть  врага.
И,  что  по-другому  решаются  дела,
На  уровне  большого  и  доброго  Слона.

А  что  касаемо  Слона, -
Слон  мосек  видит...
И  лай  их  слышит.
И  пытается  их  понять,
И,  по  возможности,  цивилизованно  им  отвечать.
   *       *       *
Времена  меняются...  И  менталитеты  изменяются.
Слишком  много  нынче  пыли  и  шума...
Моськи  лают  очень  громко,  великого  Слона  кусают.
Слон  не  молчит,  свирепеет,  трубит,  ногами  стучит,
Пылит,  слабость  свою  проявляет.
Слон  может  рассердиться  и  мосек  растоптать,
Коль  моськи,  во  время,  не  успеют  во  двор  свой  убежать.

Обыватели  пока  понимают,
Что  в  мире  что-то  изменилось,  -
То  ли   великие  рассвирепели,
То  ли   моськи  еще  больше поглупели.
Не  замечает  обыватель,
Что  моськи  слишком   громко  и  долго  лают,
Потому  как   Слон  очень  долго  на  месте  одном  стоит...
И,  что  великих  шум  и  пыль  раздражают,
Которые,   сами   же,  он  создают,  -
Этого  слоны  не  осознают.
    *      *      *
Быть  может  слоны  стареют,  глупеют?
Моськи  уровень  свой  повышают?
Быть  может  величие  другое  лицо  обретает?
 


Рецензии