Прогулка в апреле
Летел и таял на щеке.
И согревалась постепенно
Твоя рука в моей руке.
Снег пахнул яблоками вкусно
И люди шли, раскрывши рты.
И было радостно и грустно
От этой хрупкой красоты.
Одели снежные наряды
Кусты, деревья и дома.
Веселым белым маскарадом
Кончала свой сезон зима.
Кружились весело пушинки,
И были мы приглашены,
И были звездочки - снежинки
На твой берет нанесены.
А может это мне приснилось,-
И ты, и белая метель?
Или тобой наворожилось,
Обманщик и шалун, апрель?
Иль вправду впереди зима,
И ждать весны уже не надо?
Скажи мне это ты сама,
Скажи хотя бы только взглядом...
Свидетельство о публикации №122052504932