Мечты...

МЕЧТЫ....Когда я пьян, а пьян всегда я…(А.Покровский).

Когда я трезв, а трезв всегда я.
Мне выпить хочется, нет сил.
Всё что купил « в социализме»,
Давно я братцы износил.

Мне телевизор опротивел,
Его лет двадцать не смотрю
А мерзопакостные рожи,
По правде, с детства не люблю.

Мне опротивела погода
В Рейкьявике и то теплей
Там ведь до Северного Полюса
Немногим меньше двух лаптей.

В земле морковка затаилась
Не хочет вылезать, хоть плач.
В «пятёрке» цены полетели
Они как кони мчатся вскачь.

А запорожцы и херсонцы
Султану письма не строчат.
Им захотелось вдруг в Россию
От нетерпенья аж кричат.

Я в телогрейке на диване.
Лежу и зрю проблеме в суть.
Со всей деревнею мечтая
Как к Люксембургу бы примкнуть!

15.18.  25.05.2022.


Рецензии