***

        ***
Это память торопит меня
В край камелии цвета огня,
В край безумия красной листвы,
Неба красного, красной травы.

Это память торопит меня.
Чей-то голос обгонит звеня
И растает в туманных волнах-
На тревожных родных берегах.

Это память торопит меня.
Миражи? Сумасшедшие дня?
Или дар милосердных богов? -
Вновь из вечности звёздных миров
Вырастает вдруг эхо шагов.

Лица. Лица. Шаги. Голоса
Возвращают земле небеса.
И тревожат, влекут за собой.
Это память стекает слезой.


Рецензии