Здесь в привокзальном ресторане

Здесь  в  привокзальном  ресторане
Совсем  другой  отсчёт  минут,
И,  как  в  сиреневом  тумане,
Воспоминания  плывут.
Над  вечной  суетой  вокзала
Опять  туман  плывёт  как  дым,
В  который  раз  начнём  сначала,
Но  снова  не  договорим...
Куда-то  вдаль  уходят  рельсы,
И  блеском  призрачным  манят,
И  что  там  дальше  неизвестно,
О  чём  гудки  вдали  гудят.
Горчит  вино  на  дне  бокала,
Грустят  в  дыму  глаза  твои,
И  кто-то  тихо  и  устало
Поёт  про  проводы  любви.
Вновь  тишину  разбудит  поезд,
Опять  часы  быстрей  пойдут,
И  кто-то  мимо  нас  проедет,
Туда,  где  их,  наверно,  ждут.
Туман  над  нами  проплывает,
Звезда  над  тамбуром  горит,
Она,  наверно,  что-то  знает,
О  чём-то  нам  не  говорит.
Мы  снова  не  договорились,
Хотя  бокал  допит  до  дна,
И  мы  уже  почти  простились,
Я  в  эту  ночь  уйду  одна.
Быть  может,  повторится  встреча,
Ты  скажешь  всё,  что  не  сказал,
Про  наш  сюжет  с  картиной  вечной,
Туман,  сирень,  перрон,  вокзал.


Рецензии
Людмила!Будь моя эта песня я бы разделил её на куплеты с обязательной музыкальной модуляцией. Мне кажется что в таком виде, как сейчас у Вас она будет звучать как монолог. Впрочем я её не слышал и могу ошибиться.
Извините!
А в 1961 году, когда Вас малышкой увезли из Южно-Сахалинска, я в это время в этом городе почти два месяца, после катастрофы лежал в госпитале. Мне было двадцать лет. так что по сравнению с Вами я старик.

Геннадий Старков 2   25.12.2022 04:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.