Бессонница

Я всегда говорил, что любовь - отстой,
Что мужик ценит бабу, пока холостой.
Вспоминаю жён, их добро и зло.
За моим окном, хоть и ночь, светло.
Я помыл посуду, я разбил тарелку,
Заверну я в узел свою хотелку.

Я гляжу с тоской на женские ноги,
Я б себе на плечи положить их мог и...
Кто бы дал приказ, кто б поджёг запал,
Но у нас в стране даже рубль упал.
Был и я, как все, временами грешен,
Но теперь живу, как Господь, без женщин.

Я машу рукой уходящей весне.
Кому нужен я, тот не нужен мне.
Много женщин вокруг, а жены ни одной,
Что на время бы стала, что ли, родной.
Если б я курил, я бросал бы окурки
За окно, ведь я же в Санкт-Петербурге.

Свои пляжные вещи сложив в котомку,
Я отправлюсь завтра опять на съёмку.
Снова в полдень под ухо мне вдарит пушка,
Знаменитая петропавловская холостушка.
Я включил пылесос, он, как зверь, орёт.
За войну и мир наш всегда народ.

Но сосед стучит. Надо спать, короче.
Чёрт бы их побрал, эти белые ночи.
Жил бы я в темноте, это было бы лучше,
А не то я стал чересчур колючий.
Я стою у окна. Я повыл на луну.
Был бы я помоложе, я б пошёл на войну.


Рецензии