В плену у людоедов

" Работал я в Африке в детской больнице! -
Поведал Кидат Бергидатович Тис. -
Дружили со мной разноцветные птицы
И день за днньком щебетали на бис!

Однажды я в джунгли дерзнул прогуляться
И через часок заблудился, глупец!
Успев с обезьянами лихо подраться,
Стеная, почуял, что скоро конец!

Собравшись, брёл целые сутки куда-то
И вдруг налетел чернокожий народ!
В плену оказался у негров мордатых,
Огромных, как сталинский дедов комод!

Я понял, что ужином стану под вечер,
Но кротко молчал в узловатых руках!
Однако дрожали и уши и плечи
И ноги в сандалиях на каблуках!

Меня принесли в людоедский посёлок,
Где бросили перед высоким вождём!
Он выглядел бодрым и очень весёлым,
А я был от страха совсем измождён!

Хранил я безмолвье испуганной мыши,
Хотя собирался о жизни молить!
Зажмурил глаза, но внезапно услышал:
" Кидат, не робей! Может, белой налить? "

Я офонарел - это вождь обратился,
Который продолжил, задорно лучась:
" Да ты же у друга в гостях очутился!
Я вижу, меня не узнал ты сейчас!

Мы вместе учились в Советском Союзе -
В общаге я жил! Я твой друг Себастьян!
Ещё у меня задушевный был Кузя -
Котяра, имевший на всё хитрый план!

Сюда я привёз котофея родного -
Идёт Кузьмотрону пятнадцатый год!
Я не привиденье! Да честное слово!
Не бойся! Мы помним тебя - я и кот! "

...Потом в честь меня закатили пирушку,
Где Кузя едва не сожрал кабана!
Мы пели, плясали - звучал даже Пушкин!
Уважил сполна Себастьян, старина! "


Рецензии