Слоны и моськи

Так  бывает  иногда...

Когда  у  мосек  нет  ума, -
Моськи  лают  на  Слона.
Хотя  не  видят  моськи  в  Слоне  своего  врага, -
Но  хотят  сыграть  свою  роль  смельчака.
   *    *    *
Слон  слышит  лай...
Стоит  на   месте  и  трубит,
Боясь  на   мосек  наступить.

Знает  Слон,  что  моськи  слабы...
Знает  Слон,  что  моськи  малы,
И, к тому  же,  очень  глупы.

Не  может Слон  на  мосек  сердиться...
Стоит... Старается  не  шевелиться.
Не  хочет  Слон  мосек  давить,-
Жизни,  и без  того  короткой, и  убогой -  их  лишать...
Не  хочет  им  боль  причинять.
Вот  и  стоит  Слон  не  шевелясь.
    *     *     *
Слон  благороден  и  силен...  Умен.
А  слабые  моськи,  тщеславны,  глупы...
Полают... Полают... И  в  свой  двор  убегают.
И  каждая  моська,  придя  домой,
Близким  скажет:
- Я  такой!   Я  герой!
  Наказал  я  сегодня  Слона,
  Поставил  в  угол... 
  Слон  будет  стоять  в углу  до  утра.


Рецензии