Безсмертие

Хотелось бы уйти не на войне
Навстречу с Господом, а при Луне.
Свидетелями будут травы и цветы,
Не хочется людской мне суеты…

Уйти спокойно, никого не утруждая,
Не каждому даётся Богом смерть такая.
Мы молимся на литургии непременно
Чтобы уйти нам мирно и мгновенно.

Но путь туда у каждого особый,
Не всем даже дано увидеть Бога.
Нам Ангелов Он посылает для спасения,
Путеводителей даёт для вразумления.

А мы не слышим и не замечаем,
Как мимо них проходим и страдаем.
А это Ангел в образе старухи грязной,
Иль в этой вот собаке безобразной…

Но некогда, спешим мы на работу,
Или на встречу важную. Круговороты!
А мало надо, чтобы не исчезнуть без следа –
Вкусить того, что может дать Жива Вода
 – БЕЗСМЕРТИЯ!

25.05.2022


Рецензии