Куда всё подевалось?

Расскажите мне, куда всё подевалось?
И почему бурёнки с пастбища ушли?
Где ж время то, бесследно затерялось,
Давно дорожки бузиной все заросли…

А раньше в деревнях коров держали -
В хлеву у каждого по несколько голов.
Их ранним утром в стадо провожали -
Сгоняя в кучу из разных уголков…

На всю округу мычанье раздавалось -
Когда бурёнки расходились по домам.
Так будет вечно, всем тогда казалось…
И пыль стояла ещё долго по дворам…

Но всё ушло, и вряд ли уж вернётся -
Не слышно больше криков пастуха…
Далёким эхом только где-то отзовётся,
Давно в деревне жизнь стала глуха…

Забыли люди вкус от молока парного -
Прошло то время, его больше не видать.
Только хочется по истине простого -
В деревнях бурёнок снова повстречать…

25/05-2022 г.


Рецензии