Доллар стремительно падает

Доллар стремительно падает,
Нам раскрывая глаза.
Всё в этом мире условно,
Всё в этом мире игра.

Зимние ценности тают.
И на глазах капитал,
Словно Снегурочка, стонет:
К лету концы я отдам!

И оказалось, валюту
Так поднимали у нас,
Чтобы обогатиться тем,
Кто всегда при деньгах.

Скажут: закрыты границы.
Скажут: закрыты счета.
Скажут: Европа, Америка
Не разрешает туда.

И оказалось, валюта
Стоила столько тогда,
Когда в Европу, Америку
Были открыты счета.

Авена в Лондоне судят:
Не олигарх - почти бомж!
Должен он жить на копейки.
Лондонский суд - почти бог!

Осенью те, кто в валюте,
Вдруг осознают, что мы
Стали беднее в два раза.
Как же свести нам концы?

Двадцать второй усмехнулся,
Двадцать второй этот год.
За пандемийным двадцатым
Киев штурмует народ.

Доллар стремительно падает.
Цены в России растут.
А с Незалежной в Россию
Люди бегут и бегут.


     Рю С.Ю. - 25 мая 2022г.

  После почти полного разрыва финансовых и экономических отношений со стороны США и Евросоюза с Россией, закрытия границ и запрета на движение капитала, вывод валюты из России стал возможен только в дружественные России страны, а курс валюты в Россию упал за 3 месяца с начала российской военной спецоперации на Украине 24 февраля 2022 года в два раза от пика в 121 рубль 52 коп. Сегодня, 25 мая 2022 года курс доллара на валютной бирже в Москве упал до 55 рублей 87 копеек, курс евро упал до 57 рублей 46 копеек. Но после неожиданного заявления ЦБ РФ о внеплановом заседании по ставке завтра, 26 мая 2022г., курс валют резко развернулся и пошёл вверх. Ожидается, что ЦБ РФ снизит учётную ставку с 14 до 12 процентов. Доллар сегодня падал до 55 рублей 80 коп. А к концу дня взлетел до 60 руб. 79 коп. То же самое произошло с Евро. Он сегодня достиг дна в 57 руб. 10 коп. А потом взлетел до 62 рубля 1 коп. Курс золота на мировых биржах падал сегодня до 1850 долларов за унцию. Нефть Brent подорожала на 0,57% до $111,32. А снимать валюту в полном объёме со своих счетов в России ЦБ РФ разрешил лишь с 9 сентября 2022г.

Олигарх и совладелец Альфа-Банка Пётр Авен, решивший остаться жить в Лондоне, испытывает огромные трудности, так как на него завели уголовное дело британские власти за то, что он нарушает наложенные на него санкции и тратит на себя в месяц более 2300 фунтов.

В России уже находится почти полтора миллиона беженцев с ДНР, ЛНР и Украины.


Рецензии