Последняя встреча

Помню, вечер июльский на тихих ветрах
Не спеша, на деревню спускался;
Я смотрел на бутылки на полных столах
И всё больше с тоски напивался.
Но хоть хмеля туман на меня наплывал,
Я то помнил контрастно и ясно,
Что свиданье девчонке своей назначал
В два часа, но был пьян, что ужасно.
Я всё больше терял в этом деле контроль,
Призывник – меня все поздравляли;
Принимал поздравленья, входя в эту роль,
А мне снова сто грамм наливали.
Пил я много тогда, шла нормально зараза,
Ничего в том позорного нет,
У мужчины ведь проводы в жизни два раза:
Только в армию да на тот свет.
Мне не верилось даже, что лишь для  меня
Марш «Прощанье славянки» играли,
Разбивались вдруг рюмки, печально звеня;
Их на счастье моё разбивали.
Мне хотелось развеять застолья туман,
Ведь последняя ночь на гражданке;
Эх, всегда ли в гаданье цыганки обман?
Я поверить готов и цыганке.
Знать бы только, что будет в дальнейшем с тобой,
И готовить к чему себя надо;
Эх, не скоро, не скоро ещё мне домой,
Но не главная в это преграда.

Как бежал я тогда на свидание к ней,
Ничего и дороги не видя,
И надежду имел, был уверен вполне,
Что она обязательно выйдет!
В ту июльскую тёплую тёмную ночь
С неба звёзды светили нам кротко,
Пьяный хмель и туман я сумел превозмочь,
Жаль, что встреча та была короткой.
Как во сне я провёл то свидание с ней
Вне себя от той нежности, ласки,
Обнимал всё сильней и шептал всё смелей,
Что она – словно фея из сказки.
Помню эти прикрытые томно глаза,
Эти сладкие ждущие губы…
(А вот так вот сдают у девчат тормоза,
Мы за это их в принципе любим ),
Когда руки коснулись горячей груди,
Когда губы слились в поцелуе,
Я не думал о том, что нас ждёт впереди,
В такой миг мозг не это волнует.
Только каждое слово и жаждущий взгляд,
И в объятьях сплетённые руки;
Для души нет ценнее, чем эта наград,
Нет для сердца приятнее муки.

Уже в окна вползал мутно-серый рассвет,
Когда с горечью мы осознали:
Расставаться пора, больше времени нет,
Хоть минуты мы зря не теряли.

А мы встретимся вновь неизвестно когда,
Я не знаю, на сколько расстались:
На два года или, может быть, навсегда,
Только мысли и чувства остались.

                Весна-1987г.  в/ч 83545 г. Раменское-7


Рецензии