Гибнет лес

Банки, мусор, бутылки из пластика,
Сигарета тлеет в листве,
Реальность это или фантастика,
Люди иль монстры живут на Земле?

Кроны деревьев объяты пламенем,
С солнцем безмолвно расстались цветы,
Здесь шашлыки накануне жарили,
Люди, уставшие от суеты.

Ежик, зайчик, косуля и белочка,
Задыхаются в горьком дыму,
Плачут клены, березы и елочки,
Гибнет лес, очень больно ему.

Крыльями бьется птица взволнованно,
Хочет птенцов от огня спасти,
Как жесток ты цивилизованный,
Человек! От кары тебе не уйти!

Лес, наш приют от зла и депрессии,
лес, наш красивый, прохладный дом,
Он подавляет чувство агрессии,
Нам хорошо и комфортно в нем.

Сильные, смелые, дерзкие, властные,
След , проложившие на Луне,
Высокомерные и несчастные,
В пропасть летим по своей вине.


Рецензии