В границах белого холста
Натянутого, как на пяльцах,
Молчат глаза, молчат уста,
И стынут тоненькие пальцы.
И кружево манжет, воротника
Как будто движется слегка
Ажурной тенью на перстах
В границах белого холста.
Пусть на холсте их явно нет,
Но всё-же есть окно и ставни,
И где-то ветер вывеску пекарни
Колышет, словно кружево манжет.
И есть разбитое крыльцо,
Где подмастерья вечером сидели,
И странно, что забытое лицо
Еще хранит дыхание модели.
Свидетельство о публикации №122052504194