День идёт
Светлеет небо. Звёзды гаснут.
Восток пылает уж зарёй.
Вот луч скользнул и стало ясно.
И солнце всходит над горой.
И день пришёл, цветёт, как роза,
Как у дороги алый мак.
И тихо сна уходят грёзы,
И дол покинул ночи мрак.
И мир украшен весь росою
И даль прозрачна и видна.
Я очарован дня красою.
Восторгом грудь озарена.
16.8.2017 г. Ессентуки
Свидетельство о публикации №122052504174