Герард Доу. Читающая старушка
В белой шапочке домашней,
И очочки приближают
Шрифт шершавый и бумажный…
Шевелит губами тихо,
Словно делает усилье.
Перепутывает книга
Небыль праведную с былью…
Боже! как она похожа
На мою прабабку, будто
Написал её художник
Золотым Ольховским утром.
Свидетельство о публикации №122052504171