Так повелось...
Но потеряв – рыдая сожалеют.
Признать, как видно, честно не умеют -
Что в жизни лишь к себе любовь лелеют.
Нетерпеливы к мелочам порою,
В свой адрес не приемля замечаний.
И сами за себя стоят горою,
Не слыша обличительных звучаний.
Себе прощают, коль кого обидят,
Все мнения иные - исключают.
В глазу соринку у другого видят,
Ну а в своем - бревна не замечают.
Возмущены несовершенством прочих,
Себя - достойными всегда считают.
В самодовольстве естество упрочив,
Упрек за оскорбление почитают.
Закон неписанный установили:
Либо - в угоду им, либо - никак.
Гордыни власть сознанию привили,
Не понимая вразумлений знак.
Так существуют, думая, что живы,
Быт эгоизмом чинно измеряют.
И в подоплёчном поиске наживы
Не ценят смысл и его - теряют.
Удивлены потоку бед различных,
От страха катаклизмов сторонятся.
То - следствия их устроений личных,
Давно пора всем к лучшему меняться!
Иначе будет хуже - однозначно,
Картина мира не оптимистична.
Наступит Вечность, накрывая мрачно,
Балансировка на краю - критична.
Однако вряд ли кто-нибудь услышит…
Лишь только если чудо совершится.
Совсем не тем род человечий дышит,
В итоге - сам за то всего лишится.
25.05.2022.
Свидетельство о публикации №122052504130