Спектакль
Бежит вперед и не оглянется назад,
Меняя декораций, персонажей,
Порою ставит кадры наугад.
Порою весь сценарий удаляет
И создает все заново за час.
Играть спектакль этот заставляет,
Не спрашивая согласия у нас.
И мы послушны потому что надо,
А если скажешь "нет" - со сцены вон.
Ну а какая будет нам награда
За то, что мы играем и живем?
За то, что куклы мы, марионетки?
За то, что наша доля тяжела?
За то, что нас бросают как салфетки
И рвут на части души и тела?
"Награды ждете?"-спросит жизнь лукаво:
"Ну а какой в ней будет вам резон?
Наградой станут крики "Бис!"и "Браво!"
Когда спектакль будет завершен..."
Свидетельство о публикации №122052504080