Пластинка с грустной тишиной

По булыжной мостовой грусть немая,
Шагал сюртук, шагала трость вперед ступая,
Народ прохожий забавлял, никто не видел,
Как чёрно-белое лицо всё это видел.

Писал он что-то в пустоту- слепы витрины,
Он улыбался всем в лицо, но видел спины,
Он улыбался, а в глазах дрожали слёзы,
И руки нежные его роняли розы.

Пластика с грустной тишиной, ах, как звучала,
Сюртук шагал по мостовой, всё замирало,
А звуки могут проглотить глаза живые,
Здесь на булыжной мостовой они немые.


Рецензии