Весна начиналась с назойливой пыли

Весна начиналась с назойливой пыли
Растёртого века высоких цитат.
Мы все — абсолютно — не стали, а были
По разные стороны тех баррикад.

Ни дном, ни догматом не сбить эту данность,
Но шар не раскрошится — в том-то и суть.
С засвеченных кадров пьянящую пряность
Разлома эпохи уже не вдохнуть.

Ни спором, ни ссорой не снять этой боли —
Отсутствия истины из соцсети.
Собой в главной роли глаза намозолив,
Никто не согласен бесследно сойти.

Понять бытие прилагалось усилий
Безмерно. Без толку. Плывём наугад.
Но мы — без сомнений — не стали, а были
По разные стороны всех баррикад.


Рецензии