1 июня День защиты детей

Мир детства-самый лучший мир
Фантазий, сказок ,откровений,
Есть у ребёнка свой кумир,
Из книг питает озаренье...

Так дайте детям наиграться,
С друзьями вдоволь насмеяться,
Умыться дождиком с утра,
Вкусить все запахи цветка...

За шалости вы не корите,
И солнце детству подарите,
Не омрачайте жизнь детей,
А развивайте их быстрей....

Оно так быстро пролетает,
И юность, взрослость наступает,
Там ставит жизнь свои задачи,
Всё по другому там,- иначе...

Должны им передать добро,
Чтоб не касалось в жизни зло,
Чтоб милосердие впитали,
Другим по жизни помогали.

Чтоб детских не было домов,
Чтоб не познали страшных снов.
Чтобы от радости плясали,
и папу пьяного не знали...

Чтоб ужас не стучал в окно,
Чтоб не познали боль и зло,
Так дайте детству удержаться,
Чтоб человек мог состояться...


Рецензии
Очень назидательно сказано!Если с пьянством бороться начнёт наш НАРОД,во многих семьях детство РАДОСТЬ обретёт!

Вероника Пинчук   03.06.2022 07:14     Заявить о нарушении
Это страшная беда, на Руси пили всегда...

Дочь Земли   03.06.2022 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.