чаша полнится отравой

ЧАША ПОЛНИТСЯ ОТРАВОЙ
Устал я жить, но смерть не жду.
В какой-то благостной надежде,
Что повторится всё, как прежде,
Не встретив на пути нужду.
Мы жили после злой войны
И чёрный хлеб был с солью сладость
И все дела вершились в радость
На благо собственной страны.
Но, к сожаленью, человек
Не приобрел хороший разум
И люди бросились все разом
В большой и непотребный грех.
А жизнь становится страшней,
Куда страшней, чем была наша.
И полнится отравой чаша
Даёт её нам искуситель змей.
И тут никак не вразуметь,
Что делать в этой круговерти.
Что может быть страшнее смерти?
Выходит, лучше умереть!
       25.05.22г.Ф.МАТИШЕВ


Рецензии