Свеча и воск

 Свеча горит и плавит воск,
Она свежа,тверда, как камень.
Вот воск в свечную мякоть врос-
Они вдвоём как лёд и пламень.

Ты видел, плачет как свеча
И плавит воск, как мама, нежно?
Как будто с женского плеча
Спадает блуза постепенно…

Зажги свечу и помолчи,
В её свечении столько лоска,
Нет воска в жизни без свечи,
Свечу мы делаем из воска.

Названья два- воск и свеча.
Но это ведь одно и то же.
Душа поэта горяча,
На треск свечи она похожа.


Рецензии