Жара

Июнь. Жара. Засохла вся земля,
Засохли даже тени под ногами.
Жара глотками выпила меня.
Я, как папирус, высохший пергамент.

В палящем солнце жаждою кричит
Расплавленное небо миражами.
С засохшею листвою лес стоит
И в высохшей траве песок и камень.

Речушки превратились в ручейки,
Их солнце все сильнее испаряет.
Не бьют ключи, засохли родники,
Вода с земли уходит, исчезает.

Жара. Ни облачка. И воздух раскален,
Он губы, словно пламя, обжигает.
Асфальт расплавленный и мягкий, как гудрон.
К подошвам липким воском прилипает.

В июне этом солнце разлилось
По окнам. В них пожаром полыхает.
Мне первый раз увидеть довелось,
Как пекло в мир расплавленный шагает.


Рецензии