Весенней тропой

Искрами к небу, росы серебром,
Взываю к истокам внутри себя.
Коль кости бросаешь - опять ребром,
Карты раскинешь - мелькнёт заря.

Листья раскроются по весне.
Если желаешь - сердце открой,
Наледь сойдёт с него, или снег
- Нитью волшебною, как лазорь,

Как танзанит, как сапфир та река.
Чашу подставишь - ни капли в ней.
Силу истока весне отдай.
Светом своим растворись в луне,

С ней поделись, улыбнись слегка,
Запахом трав. Колдовской тропой,
Станет поступь твоя легка,
Если за руку пойдёшь с весной.


Рецензии