Она
Читала книги и находила
Чего не знала,то познавала,
И ей казалось -всегда любила
Любила с детства и ночь и утро,
Цветы ромашки и полевые
Любила речку,под дождь купалась,
А в летних лужах следы какие …
Зимой каталась на лыжах,санках..
А вечерами на стадионе,
В фигурном стане об лёд касалась,
Ломая руку в невольном стоне
Она болела и простужалась,
Забив уроки,но догоняла,
Росла девчонка и приближалась,
К тому ,что в книгах сама читала
Могла дать сдачи и не боялась,
И дружбу крепко она ценила
Ночами кофе и томик книжки ,
Мартини точно тогда не было..
Любила синус и тангенс впрочем,
И Карла Маркса она читала,
Кроссворды были ее судьбою..
Как Вечный зов,где любовь познала…
Мечтала чем то,забив на время ,
Привычней было учить немецкий
А впрочем,нет -и французским было
Поджав коленки,привычней в кресле
Она не ждала,смотря на небо,
Училась в высших и проходила
Ей кто то сдуру плевали в душу,
Но грязь на теле не находила
И ей казалось ,что в жизни просто,
Рисуя счастье-счастливым будешь
Уже смотрела на небо выше,
Наверно детство не позабудешь…
Уже и люди другими стали,
Уже не книжки,а интернеты
А кто то сказок и не читали,
Живут с айфоном и все приветы
Она же верит в родные сказки,
Да хоть и выросла,вновь читает
И рвётся сердцем,как будто в детстве,
Вот только в чувствах других летает
Да так же любит… и жизнь и время…
Что третий лишний уж точно знает,
А ,говорят,есть то волчье племя…
Она однажды его узнает….
Где смотрят вместе на это небо,
И что то высшее постигают
Она так много про то читала,
Во что не веря,дай бог познает…
Елена Губина
Свидетельство о публикации №122052503581