Белая сирень

Белая сирень на утренней заре
Будто бы невеста нарядилась
Ветви её тонкие словно в серебре,
Как-то незаметно распустилась.

И поплыл по городу чудо-аромат
Кисти её пышные дурманят,
Запахом своим голову пьянят
И к сирени как магнитом тянет.

Красота кустов, запаха букет
Творческие нотки возрождает
Вдохновение чувствует поэт
И в стихах сирень отображает.

Белая сирень-облако надежд
Робкая любовь, вечная весна
Серебристый атлас шёлковых одежд
И души поэта тонкая струна.


Рецензии