Не сцена

Не сцена. И души ещё не стары.
Не надо. Не надо. Не надо игры.

Не надо искусной твоей нелюбви.
Пусть есть то, что есть. Отпусти и живи.

Я слишком устала смеяться и лгать,
Что сердце моё не умеет страдать.

Что мне твои плети, как мёртвому - дом.
Но страшно: зелёные стены кругом.

Но страшно: кругом отчужденье и ритм.
Средь шёпота стыдно за собственный крик,

Средь лживых улыбок  за искренний плач.
Но хватит! я больше себе не палач.


Рецензии